чт, 28 март
18:11
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье в пять раз увеличило производство сыра

14 августа 2019, 18:28Экономика
Фото:

Таких результатов удалось добиться в 2019 году. Также на восемь процентов увеличили производство минеральных вод и на семь процентов — безалкогольных напитков.

Улучшение есть и по некоторым другим направлениям. За шесть месяцев местные умельцы стали производить больше мяса птицы, мясных консервов, молока, сгущёнки, муки и крахмалов.

По словам экспертов, порой региона производит даже больше продуктов, чем требуется. Это касается мяса, растительного и сливочного масла, хлебных и субпродуктов.

«Ежегодно в крае растет объем отгруженных пищевых продуктов. В текущем году отгружено продовольствия на 40,2 миллиарда рублей. Рост составил 17,3 процента. Напитков отгружено на 13,7 миллиарда рублей с ростом в 24,4 процента», — рассказали в правительстве Ставрополья.

Напомним, до этого сообщалось, что край стал продавать за рубеж больше баранины и шерсти. Кроме того, на Ставрополье собрали почти 26 тысяч тонн свежих овощей.