Ассортимент молочной продукции региона регулярно обновляется. На сегодняшний день насчитывается более 500 наименований. Кроме того, внедрено производство кисломолочных продуктов с пробиотиками: высокобелковых молочных коктейлей, а также твердых, полутвердых и плавленых сыров.
За первые три месяца 2021 года выпуск сыров в регионе составил 1,2 тысячи тонн, кисломолочной продукции — 7,7 тысячи тонн, масла сливочного и паст масляных — 2,1 тысячи тонн.
Как сообщили в региональном правительстве, настоящим прорывом стало производство лактозы, которую успешно экспортируют за рубеж, а замороженную творожную массу и глазированные творожные сырки поставляют в магазины Нью-Йорка.
Помимо этого, отмечается, что в 2020 году в молочную отрасль края удалось привлечь около 1 миллиарда рублей инвестиций. В этом году во все направления сельскохозяйственной деятельности в Ставропольском крае планируют направить 4,4 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.
Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность наращивания экспорта продукции краевого АПК.
Фото: pixabay.com