Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские посевы защитят от грызунов

22.10.2018, 18:23 Ставропольский край
На полях региона сев завершён в полном объёме. Но отдыхать аграриям некогда. О том, какие вопросы теперь являются приоритетными, говорили в краевом минсельхозе.

На что сейчас нужно обращать особое внимание, чтобы весной собрать хороший урожай, заместитель главы ведомства Андрей Олейников обсудил с представителями федерального научного аграрного центра, россельхозцентра, гидрометцентра и агрономами края. Говорили об удобрениях, погоде и вредителях.

Как оказалось, последние могут составить основную угрозу для посевов Ставрополья, хотя пока мышевидные грызуны ещё не очень активны. На их наличие обследованы более 200 тысяч гектаров. Особые опасения у специалистов вызывают Кочубеевский, Андроповский, Грачёвский районы и Петровский округ.

Также в Изобильненском округе и Грачёвском районе замечена хлебная жужелица, но их численность не превышает экономический порог вредоносности.
Мониторинг по всем направлениям будет продолжен.

Между тем озимым рапсом на Ставрополье засеяли сто тысяч гектаров. Также край вновь готов стать хлопководческим регионом.

Следующая новость