Тема дня: Выборы-2021

Ставропольские потребительские агрокооперативы получили грантов почти на 225 миллионов рублей

17.05.2019, 11:21 Ставропольский край
Такая сумма была выделена из краевого бюджета за последние пять лет. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил в ходе ежегодного послания краевой Думе 17 мая. При этом в регионе зарегистрировано более 200 кооперативных объединений агропромышленного профиля.

Руководитель субъекта озвучил не только результаты работы, но и задачи на будущее. В частности, он обозначил планы по развитию агропромышленного комплекса Ставрополья. Так, основной упор будет делаться на садоводство, молочное и племенное животноводство, создание научно-образовательного центра в АПК.

Качественный скачок в этих областях должен помочь достичь серьёзных показателей. Например, к 2024 году на 20 процентов планируется увеличить уровень производства мяса, на 33 процента — молока, тепличных овощей — в полтора раза.

Как отметил Владимир Владимиров, задача — обеспечивать себя собственной качественной и недорогой продукцией и при этом часть экспортировать. К слову, ранее губернатор Ставрополья уже говорил, что региону нужно расти как экспортёру.

Впрочем, краевые власти намерены развивать и малые формы хозяйствования — фермерство и сельхозкооперацию. Это актуально, поскольку половина населения Ставрополья живёт на селе.

Напомним, всего с 2014 года в агропромышленный комплекс вложили в виде господдержки 38 миллиардов рублей.

Следующая новость