Томаты черри выращивают на Ставрополье ещё с XIX века. Они известны не только на территории края, но и за его пределами, под торговым наименованием «Пламини». Отметим, что круглогодичное производство свежих овощей на Ставрополье возможно благодаря работе десяти тепличных комбинатов. Они реализованы в рамках инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, которую инициировал губернатор Владимир Владимиров.
На сегодняшний день ставропольские томаты черри прошли экспертный отбор национального конкурса. Народное голосование будет проходить с 20 октября по 7 ноября на сайте организатора конкурса — Минсельхоза России.По словам председателя регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, всего в номинации «Вкус природы» от региона представлено пять брендов — помидоры, огурцы, клубника, арбузы и яблоки.
«Все выращиваются без применения вредных веществ, что позволяет им сохранять максимум полезных веществ, поэтому они всегда качественные, свежие и достойны победы во "Вкусах России"», — отмечает Денис Полюбин.
Всего в конкурсе от Ставропольского края участвуют 22 предприятия, сообщили в правительстве CК.