Среди участников оказались и представители нашего региона — руководители «Молочного комбината «Ставропольский» и сотрудники Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ.
В рамках тура делегации специалисты ознакомились с работой отраслевых предприятий США в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго. Важную роль для ставропольцев сыграло партнерство с компанией Hilmar Cheese Company, которая занимается широкомасштабным производством лактозы. Ведь учёные СКФУ и представители МКС за 280 миллионов рублей запустят на Ставрополье первое в стране производство отечественной фармакопейной и пищевой лактозы.
Кроме того, представители нашего края поучаствовали в выставке Food&Beverage Processing Event (ProFoodTech), которая прошла в Чикаго.
Как отметил участник тура, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов СКФУ Иван Евдокимов, знакомство с молочной промышленностью Соединённых штатов Америки позволило не только учесть зарубежный опыт, но и иначе взглянуть на организацию производства «молочного сахара» в нашей стране.