Лапшу на предприятии производят по старинным рецептам и только из натурального сырья, не используя красители и усилители вкуса. Начинала фирма с яичной лапши, постепенно расширили линейку до 30 наименований. Сейчас выпускают до семи тонн продукта в год. Осилить такой объём одним лишь ручным трудом было бы невозможно. На выручку приходит современное оборудование. В его покупке предприятию помогло министерство экономического развития Ставропольского края. Поддержку оказали в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Производитель уникальной лапши воспользовался финансовой поддержкой государства уже два раза. В 2017 году благодаря возмещению затрат предприятие приобрело сушильный шкаф, который позволяет делать продукцию лучше, качественней и полезней. Компания планирует продолжать увеличивать объём и расширять ассортимент. Для этого она снова подала заявку на субсидию в рамках национального проекта.
Фото: министерство экономического развития СК