Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским предпринимателям напоминают об оплате страховых взносов не позднее 31 декабря

09.12.2019, 09:36 Ставропольский край
ИП сами исчисляют суммы страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В 2019 году срок оплаты не переносится на январь, напоминает Федеральная налоговая служба.

Не позднее 31 декабря бизнесмены должны уплатить взносы в виде фиксированной суммы с доходов, не превышающих 300 тысяч рублей. Размер взносов на обязательное пенсионное страхование сейчас составляет 29354 рубля, а на медицинское — 6884 рубля. Тем, чей доход превышает 300 тысяч, произвести оплату нужно не позднее 1 июля 2020 года.

Если предприниматели не успеют в срок, то уже со следующего дня будут считаться должниками. Это основание для обращения в банки и к судебным приставам, которые могут приостановить операции на счетах должника, арестовать его имущество и ограничить выезд за границу.

Предпринимателям предлагают оплатить взносы онлайн и узнать данные о задолженности на сайте www.nalog.ru. В «Личном кабинете ИП» можно ввести реквизиты карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Также поможет сервис «Уплата налогов, страховых взносов индивидуальных предпринимателей».

За дополнительной информацией рекомендуют обращаться на сайт ФНС России в раздел «Индивидуальные предприниматели».

Решить вопрос с долгами необходимо в налоговой инспекции. Также можно направить заявление через «Личный кабинет» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России». В случае неуплаты ежедневно будет начисляться пеня.

 

Следующая новость