Тема дня: Выборы-2021

Ставропольское предприятие получило субсидию на производство хидлейсов

22.06.2021, 13:05 Ставропольский край
Компания из Пятигорска производит хидлейсы для женщин – широкие повязки для бёдер. Такие узкоспециализированные аксессуары производят только на Ставрополье и в США.

Предприятие начало работу в 2019 году при поддержке краевого министерства экономического развития. За два года производство завоевало не только российский рынок, но и зарубежный.

Хидлейсы изготавливают из лучших материалов от проверенных поставщиков. К слову, пятигорское предприятие имеет профессиональное импортное швейное оборудование. Его удалось приобрести благодаря государственной поддержке. Субсидия позволила возместить 50 процентов затрат. В настоящее время объём производства достигает до 300 тысяч пар в год.

Как отметили в министерстве экономического развития Ставропольского края, развитию МСП уделяется особое внимание. В 2021 году на поддержку планируют выделить около 300 миллионов рублей. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Напомним, на Ставрополье стартовал опрос предпринимателей. Обратная связь от бизнесменов региона позволит повысить доступность мер государственной поддержки.

Следующая новость