Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

Стратегия развития Кисловодска укрепит позиции курорта на мировом уровне

15.11.2019, 17:39 Ставропольский край
Правительством Ставропольского края принята и направлена на рассмотрение в краевой парламент стратегия социально-экономического развития города Кисловодска до 2035 года. Она призвана развить вклад курорта в сбережение здоровья населения России.

По сообщению регионального правительства, документ определяет приоритеты развития города-курорта: сохранность и рациональное использование природных ресурсов, развитие эффективного санаторно-туристического комплекса, создание и развитие благоприятных условий для развития личности и предпринимательская экономика.

Отмечается, что Кисловодск будет развиваться, как малоэтажный город с историческими кварталами, умеренным ритмом и высоким качеством жизни. В документе уделяют внимание продвижению бренда Кисловодска, как всероссийского центра компетенций в диагностике, лечении и реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также как базы для старта туристических маршрутов по курортам СКФО, центра здорового образа жизни и событийного и делового туризма.

Отмечается, что Кисловодск — единственный город, где на высоте 1240 метров располагается тренировочная база национальных сборных страны.

Ранее сообщалось, что на развитие Кисловодска и Пятигорска выделили 1,2 миллиарда рублей. В Совфеде обсудили планы по развитию города-курорта.

Следующая новость