Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В прошлом году на Ставрополье «Ласточка» перевезла 200 тысяч пассажиров

25.09.2020, 18:31 Ставропольский край
Скоростные поезда ходили в крае с 1 сентября 2019 года, однако в 2020 году передвижение пригородного железнодорожного транспорта в регионе было приостановлено из-за пандемии. Оно возобновилось с 1 сентября 2020.

Расписание движения осталось прежним. Каждый день четыре пары «Ласточек» проезжают по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск с несколькими остановками. На преодоление пути у них уходит не более часа. На это направление приходится более 90 процентов всего пассажиропотока региона.

Во время торжественного запуска «Ласточки» в прошлом году губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что благодаря скоростным электропоездам улучшится транспортная логистика внутри КМВ. С 1 сентября по 31 декабря 2019 года электропоездами воспользовались более 200 тысяч жителей Ставрополья.

Функционирование пригородного железнодорожного транспорта обсуждалось во время заседания общественного совета в краевом миндоре. Также во время встречи рассматривались вопросы реализации в крае госпрограммы «Формирование современной городской среды». Было озвучено, что из 28 муниципалитетов, получивших субсидии, 23 уже завершили строительные работы и ещё пять проектов находятся на финальной стадии. В следующем году благоустройство территорий края продолжится.

 

Следующая новость