Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае собрали более 26,5 тысяч тонн яблок

17.11.2020, 08:36 Ставропольский край
В регионе завершена уборка фрукта. Её проводили 18 садоводческих организаций края. Средняя урожайность ставропольских яблок составила 109,2 центнера с гектара. Фрукты убрали с 2440 гектаров.

Валовой сбор урожая яблок составил 26,6 тысячи тонн. Лидерами по уборке фрукта в 2020 году стали ООО «Интеринвест» с 12 тысячами тонн, ООО «Новозаведенское» (более 5,3 тысячи) Георгиевского городского округа и ООО «Нива С» Труновского района (3 тысячи тонн).

Ставропольские яблоки реализуют как в регионе, так и за его пределами. Часть фруктов уезжает в Краснодарский край, Московскую, Ростовскую области и на Дальний Восток.

«Ряд фермерских хозяйств реализует свою продукцию на продуктовых рынках края, участвуют в различных ярмарках выходного дня, акциях «Покупай ставропольское» и «Овощи к подъезду». Также предприятия работают с крупными федеральными сетевыми магазинами», — отметили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

В данный момент основная часть урожая яблок находится на хранении. Более 17 тысяч тонн фруктов заложили в плодохранилищах Ставропольского края.

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость