пт, 29 март
07:43
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае вырос объём производства продуктов питания

28 августа 2017, 07:32Экономика
Фото:

Об этом рассказал первый зампред краевого правительства Николай Великдань.

По последним данным, объём производства сыров и растительного нерафинированного масла увеличился почти в 1,5 раза. На треть выросли показатели по крупам. Объём производства мясных полуфабрикатов вырос на 18 процентов, мяса птицы и других продуктов – на 17 процентов, а мяса крупного рогатого скота – на 15 процентов. На столько же увеличилось производство хлебобулочных изделий.

Показатели производства кисломолочных продуктов и колбас выросли на 12 процентов, макарон – на десять. Мясных консервов стали делать в 5,5 раз больше, а мороженного – в 1,5 раза.

Как пояснил спикер, такой рост обусловлен реализацией краевой госпрограммы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме этого, на предприятиях происходит перевооружение, внедряются новые технологии производства.

К примеру, консервный завод в Георгиевском округе «обновился» на 50 процентов. А в Грачёвском районе на месте заброшенных ангаров наладили современное молочное производство.