Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

Владимир Владимиров поучаствовал в закладке фруктового сада в Невинномысске

18.11.2019, 20:05 Ставропольский край
Яблоневый сад станет первым сельскохозяйственным объектом на территории опережающего социально-экономического развития. Здесь планируют высадить миллион саженцев.

В закладке новой очереди сада, площадь которой достигла 70 гектаров, поучаствовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и представители группы Президиума
Генсовета партии «Единая Россия».



Масштабный проект реализован на треть — яблони появились на 90 гектарах. Общая площадь сада должна достигнуть 276,7 гектара. Оставшиеся площади будут засажены в 2020 году. При этом невинномысский сад стал пока единственным садом в регионе, который сформирован из саженцев, выращенных на Ставрополье.

В 2020-2021 годах здесь создадут оптово-логистический центр и мощности переработки.

Напомним, яблоневый сад начали закладывать в Невинномысске по инициативе компании «Сады Ставрополья». Новое сельхозпредприятие обеспечит 150 постоянных рабочих мест и около 500 сезонных.

Глава региона Владимир Владимиров отметил, что благодаря ТОСЭР можно реализовывать в крае такие проекты.



 «Развитие на Ставрополье питомника фруктовых деревьев расширяет возможности региона в отрасли садоводства. Сегодня в крае создаётся до одной тысяч гектаров суперинтенсивных и классических садов ежегодно», — подчеркнул Владимир Владимиров. 

 

Также он отметил, что за счёт реализации госпрограммы в регионе за пять лет создадут тысячу фруктовых садов на частных подворьях.



Ранее сообщалось, что «Сады Ставрополья» планируют расширить свои площади и увеличить ежегодный урожай к 2020 году до трёх миллионов штук готовых плодов.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость