assets/img/img1/a936ba72b3fca133436181373c3c6ce8.jpg
Тема дня: Выборы-2021

Губернатор Ставрополья потребовал усилить защиту края от града

16.05.2016, 14:26 Ставропольский край
В правительстве края состоялось совещание, которое возглавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главной темой для обсуждения стали вопросы по устранению ущерба, причинённого краю сильным градом, прошедшим в эти выходные.

В результате сильного града пострадали населённые пункты в четырёх районах края. Стихия также нанесла удар и по краевой столице. Градины повредили кровли домов, автомобили, посевы. На данный момент повреждения зафиксированы в 900 домах на территории края. Уточняется, какой ущерб град нанёс сельхозугодиям.

Для ремонта кровли из резервного фонда края выделено более 13 тысяч листов шифера. Специалисты продолжают составлять список пострадавших для оказания материальной помощи. Ремонтные работы уже ведутся. Их планируют завершить к 19 мая.

Владимир Владимиров отметил, что резервный фонд края располагает достаточным количеством средств для устранения последствий стихии. Глава края распорядился выплатить по 10 тысяч рублей малоимущим и социально незащищённым семьям, пострадавшим от удара стихии.

— В приоритетном порядке материальную помощь должны получить нуждающиеся многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, одиноко проживающие граждане, — сказал глава региона.

На совещании обсудили и вопросы повышения эффективности противоградовых служб. В окрестностях краевого центра будут размещены 6–7 пунктов воздействия на градовые облака. Владимир Владимиров поддержал это предложение. Он также распорядился, чтобы все работы по установке и оборудованию пунктов противоградовой защиты были завершены в течение этого года также и на других территориях, в которых участилось выпадение града.

Ранее ставропольский новостной портал «Победа26» сообщал, что на Ставрополье оперативно устраняют последствия града.

 

Следующая новость