Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Губернатор Владимир Владимиров обсудил в Пятигорске введение курортного сбора

10.09.2016, 12:00 Ставропольский край
В столице СКФО под руководством Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова прошло совещание по вопросам эксперимента по введению в ряде регионов России платы за пользование инфраструктурой курорта.

На мероприятии присутствовали депутаты Госдумы, губернатор Владимир Владимиров, члены правительства Ставрополья, руководители городов-курортов, представители организаций санаторно-курортной отрасли.
Первоначально вводить сбор планировалось лишь в Ставропольском крае, однако на обсуждениях различных уровней география была расширена и к нашему региону добавились Алтайский и Краснодарский края, Севастополь и Крым. Готовящийся федеральный закон будет определять максимальные размеры взноса, льготников, освобождённых от его уплаты, направления на применение собранных средств.
Владимир Владимиров отметил, что готовящийся закон будет очень важен для региона Кавказских Минеральных Вод, которые последние 25 лет не финансировались в должном объёме. Для решения всех проблем городов-курортов требуется около 2,5 миллиарда рублей. Глава Ставрополья также подчеркнул, что руководство края будет жёстко следить за целевым использованием средств.
— Собранные средства должны идти только на благоустройство и инфраструктуру — никаких непрофильных расходов. Мы заинтересованы начать работу уже с 2017 года — подчеркнул губернатор. Он заявил, что контролировать расходование средств должны члены Общественного совета, состоящего из активистов, врачей и других специалистов.
По окончанию мероприятия Владимир Владимиров и Лев Кузнецов осмотрели некоторые курортные объекты в Пятигорске.
Ранее Владимир Владимиров посетил совещание на эту же тему, которое проходило на Алтае.

Следующая новость