assets/img/img_07_2016/57684_uhihg-erther0tyuer8tygre_____ergi9yer8gy.jpg
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимир Владимиров выступил на пленарном заседании форума «АгроЮг»

22.09.2016, 16:00 Ставропольский край
Пленарное заседание на тему «Стратегии производителей и правительства, инвестиции и регуляторный режим» стало центральным событием второго международного форума «АгроЮг 2016».

В заседании приняли участие главы регионов Северного Кавказа, представители федерального Минсельхоза, руководители российских и иностранных компаний. Своё мнение по заявленной теме выразил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По мнению главы края, одна из основных задач развития агропрома на ближайшую перспективу – наращивать экспорт продукции.

– Создавать собственные производства, выпускать своё оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья и укреплять экспортоориентированную базу – вот слагаемые успешного развития агропромышленного комплекса, – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что возглавляемый им регион уже сегодня поставляет за рубеж не только зерно, поставки которого к тому же постоянно растут, но и готовую продукцию. Например, макаронные изделия местные переработчики отправляют в 20 стран мира.

Замминистра сельского хозяйства России Игорь Кузин рассказал о планах повысить доступность государственных субсидий для предприятий, производящих сельхозпродукцию. Он пояснил, что руководству регионов планируют передать полномочия по распределению денежных потоков по разным направлениям господдержки. Помимо этого, государство намерено совершенствовать механизмы получения льготных кредитов.

Напомним, форум «АгроЮг» в 2016 году будет проходить в течение двух дней. Участие в нём принимают представители более 450 компаний из России и зарубежных государств.

Следующая новость