Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Бабушка-почтальон из Северной Осетии покоряет турецкие соцсети

08.11.2019, 11:33 Республика Северная Осетия — Алания
83-летняя Екатерина Дзалаева прославилась и за рубежом. О её ежедневном подвиге знают далеко за пределами родной страны. Недавно о ней даже снял сюжет турецкий телеканал.

Пенсионерка до сих пор работает на почте и три раза в неделю разносит письма по высокогорным сёлам. Раньше, когда женщине приходилось иметь дело с посылками, она преодолевала опасный путь верхом на осле. Об отважной жительнице республики узнали многие соотечественники, когда Екатерину пригласили на программу «Мужское. Женское» на первом канале. До этого весть о ней разлетелась по соцсетям, в том числе и зарубежным. Там история покорила местных телевизионщиков.

Турецкий телеканал TRT World снял сюжет о трудолюбивой и преданной своей службе старушке. По словам Екатерины, с выбором профессии она определилась ещё в детстве, когда видела, как во время Великой Отечественной войны люди с трепетом и надеждой ждали почтальона с фронтовыми письмами от своих отцов, сыновей, мужей и братьев.

Напомним, что ранее Екатерина Дзалаеву признали «Человеком года Почты России» и пригласили на торжественную церемонию в Москву.

Фото: northossetia

Следующая новость