Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Крупнейшую подпольную типографию по печатанию денег прикрыли в Дагестане

25.11.2020, 16:22 Республика Дагестан
Цех по производству купюр номиналом 1000 и 5000 рублей работал в Махачкале. Совместными усилиями полицейских из разных регионов России удалось задержать организатора криминальной схемы и троих сообщников. Один из лидеров скрылся.

В феврале 2020 года в полицию Ростова-на-Дону обратился мужчина, который рассказал, что покупатель мобильного телефона расплатился с ним фальшивкой. По данному факту возбудили уголовное дело. Позже злоумышленника задержали. Оказалось, что он приобрёл фальшивые купюры у неизвестных с помощью тайника.

В процессе дальнейшей работы полицейские вышли на крупнейшую за последнее время криминальную схему по изготовлению и сбыту поддельных денег в Махачкале. Оказалось, что фальшивки для сбыта доставляли на территории Республики Дагестан, Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской областей и Ставропольского края, а также других регионов страны.

Сейчас задержанные подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается, сообщили в Министерстве внутренних дел по Республике Дагестан.

Следующая новость