Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На фудблогера из Дагестана обрушился шквал хейта из-за никаба

16.09.2020, 20:06 Республика Дагестан
Уроженка Ставрополя Медина живёт с семьёй в Ботлихе. Девушка в своём блоге рассказывает подписчикам, как приготовить вкусные незамысловатые блюда. Помимо готовки ей приходится отбиваться от недоброжелателей в Instagram.

Пока одни следуют советам фудблогера, другие критикуют её внешность и никаб. Медина приняла ислам девять лет назад, а замужем уже шесть лет, пишет «КП — Северный Кавказ» со ссылкой на героиню.


«А это значит, что мой муж меня не заставлял и не принуждал принимать ислам и надевать хиджаб. Сама я из Ставрополя, но вышла замуж в Дагестан, высоко-высоко в горы за самого настоящего горца, который любит горы и не переносит город», — говорит блогер.


Однако на девушку обрушивается шквал хейта в социальных сетях. Примеры комментариев привела сама Медина: «Хайп, хочешь готовить, показывай только руки», «Как страшно, лучше на голую смотреть, чем на такую, аж кушать перехотелось», «Зачем в блогеры подалась? Сидела бы в своём ауле», «Это, кажется, мужик, неприятное видео, я сама мусульманка, и я в шоке от этой».

Таким недоброжелателям девушка отвечает, что не собирается поддаваться на провокации.


«Вы приняли купальник. Сегодня я здесь, привыкайте к никабу. Да, я не первая транслирую его в соцсетях и дай Аллах не последняя. Привыкайте, либо не смотрите. Быть мне фудблогером в никабе, как бы вы не хотели. Собака лает, караван идёт и будет идти», — отвечает пользователям Медина.


Фото: niqab.sovkusom

Следующая новость