Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Пещерные люди»: Неизвестные разрисовали Сырные скалы в КЧР

26.04.2021, 16:04 Карачаево-Черкесская Республика
Фотографии с вандальными художествами опубликовали в одном из популярных пабликов социальной сети Instagram. Автор поста негодует, что нерадивые туристы испортили уникальное природное место.

Сырные скалы находятся на территории Карачаево-Черкесской республики. Такое название они получили из-за причудливой пористой формы. Углубления образуются от ветра, дождя и снега. Однако пещеры страдают от нерадивых туристов, которые оставляют на скалах различные надписи.

«Люди-свиньи. Другого я не вижу описания. Место уникально и необычно, но люди, которые там бывают, начинают свинячить мусором и теперь ещё оставлять автографы. Зачем портить прекрасное?» — недоумевает автор публикации.

В комментариях к посту пользователи разделили негодование.

«Вот это же пещерные люди, современная наскальная живопись», — высказался мужчина.

«Не всем удалось эволюционировать до человека разумного, остались особи, которые, как и раньше, оставляют наскальные рисунки», — поддержал автора пользователь соцсетей.

Аналогичную ситуацию заметил турист в Кисловодске. Гору Кольцо изрисовали граффити, испортив природный рельеф. Житель Ставрополья предложил задействовать кёрхер или пескоструйную обработку, чтобы очистить поверхность от «наскальной живописи».

 

Фото: sergei_ropbl

Следующая новость