Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Porsche выплатит жителю Чечни почти 12 миллионов рублей

20.12.2019, 18:25 Чеченская Республика
Мужчина три раза обращался в дилерский центр с одной и той же проблемой. После решил отправился в суд с иском на 129 миллионов рублей.

Как сообщает новостной портал «Чечня сегодня», Апти Идрисов приобрёл Porsche Panamera в 2015 году у жительницы Смоленской области. На выпущенный в 2014 году автомобиль ещё действовала гарантия по обслуживанию, которой счастливому обладателю элитного автомобиля пришлось воспользоваться в скором времени.

Трижды воспользовавшись ремонтом пневмоподвески, житель республики обратился в автоконцерн с требованием расторгнуть договор купли-продажи в соответствии с законом «О правах потребителя».

Позже Идрисов обратился в суд и потребовал, помимо возмещения рыночной стоимость автомобиля, оплатить просрочку в 219 дней в размере 1% от стоимости товара за каждый день. С учётом ещё некоторых судебных факторов иск жителя Чечни вырос с 41 миллиона до 129 миллионов рублей.

9 октября Заводской суд республики обязал компанию Porsche выплатить 11 750 000 рублей в счет возврата стоимости товара, включая неустойку и штраф.

Сейчас сотрудники российского офиса компании подали апелляцию в Верховный суд Грозного. По мнению представителей автомарки, в ходе рассмотрения дела были допущены грубые ошибки.

Ранее сообщалось, что сразу три здания в столице Чечни вошли в перечень самых уродливых.

Рейтинг 2020
Следующая новость