Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Россети»: слияние дочерних структур не вызовет сокращения штата

23.06.2020, 19:15 Ставропольский край
Руководство энергохолдинга «Россети» и компании «Россети Северный Кавказ» в целях развития открытого взаимодействия с коллективом до конца года проведут встречи с сотрудниками и представителями профсоюзов.

В переговорах примут участие представители Всероссийского электропрофсоюза и его региональных отделений в Дагестане, а также члены ассоциации «ЭРА России». Дата мероприятий уже согласована со всеми сторонами, центральное состоится в конце июля.

Руководитель аппарата «Россети Северный Кавказ» Роман Новоселов, главы региональных энергокомпаний Андрей Меделянов и Иван Солянников уже встретились в Махачкале с работниками «Дагестанской энергосбытовой компании» и профсоюзами.

Представители компании заверили сотрудников ДЭК и профсоюзных лидеров в том, что слияние производственных активов АО «Дагестанская сетевая компания» и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в один филиал «Дагэнерго» не вызовет увольнений персонала и ухудшения условий труда. Наоборот, реорганизация и изменение структуры компании, по мнению руководителей, позволят повысить эффективность предприятия и увеличить зарплату производственных сотрудников.

Руководство заявило, что открыто для проведения личных встреч с персоналом. В свою очередь, представители профсоюзных организаций выразили благодарность главам предприятия за содержательный, конструктивный диалог и внимание к мнению коллектива.

Подводя итоги встречи, работники отметили, что не собираются проводить протестные акции, считая этот способ контрпродуктивным. По их мнению, таким способом переговоров пользуются только те, кто по каким-то причинам хочет дестабилизировать положение в компании.

Ранее также проходила рабочая встреча дагестанских энергетиков с первыми замами гендиректора «Россетей» Ларисой Романовской и Андреем Майоровым, главой «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым. В скором времени Иванов планирует обсудить вопросы объединения двух компаний с руководством профсоюзов региональных структур.

Следующая новость