Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Россети»: в Дагестане увольнений не будет

10.06.2020, 14:56 Республика Дагестан
Сотрудники ОАО «Дагестанская сетевая компания» (ДСК) в Махачкале вышли на митинг после того, как узнали о планах предприятия по слиянию его двух дочерних структур в одну компанию. Работники обеспокоены тем, что такое решение приведет к сокращению штата, однако руководство, в свою очередь, заверило их об обратном.

Пресс-служба холдинга сообщила работникам, что поводов для беспокойства нет. Кадровый состав обеих дочерних организаций будет сохранен, более того, оптимизация структуры предприятия позволит увеличить зарплаты производственным сотрудникам.

В 2019 году руководство ДСК также не стало сокращать персонал, а лишь убрало 120 вакантных позиций. В компании подтвердили, что рассматривали возможность закрытия некоторых объектов, однако позже от этих планов отказались. Сегодня все производственные районные подразделения работают полным составом.

Напомним, «Россети Северный Кавказ» объединяет электросетевые объекты ДСК и «Дагестанской энергосбытовой компании» в единый филиал — «Дагэнерго». Путем консолидации руководство хочет повысить надежность энергоснабжения и прозрачность в работе электросетей Дагестана.

Отмечается, что в течение полугода первый замглавы и главный инженер группы «Россети» Андрей Майоров и руководитель «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов встретятся с сотрудниками дочерних предприятий холдинга в регионе.

Сейчас по всем интересующим вопросам работников консультирует первый замглавы ГК “Россети” Лариса Романовская по электронной почте Romanovskaya-LA@rosseti.ru. Кроме того, в первый понедельник каждого месяца любой сотрудник холдинга может с 13:00 до 16:00 позвонить на бесплатную «горячую линию» по номеру +7 800 707-8357 и задать вопросы главному инженеру группы Андрею Майорову.

Следующая новость