Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Российские стендаперы публично извинились за пошлую шутку про осетинский пирог

12.10.2021, 18:27 Республика Северная Осетия — Алания
9 октября в интернете появилось видео с кадрами прошлогоднего шоу Roast Battle 2020, в котором приняли участие уроженка РСО-Алании Ариана Лолаева и Александр Ни. Их выступление вызвало недовольство у многих жителей республики. В тот же день комики опубликовали в Instagram видео с извинениями.

После того, как Саша Ни сравнил осетинский пирог с женскими половыми органами, уроженку Владикавказа Ариану Лолаеву затравили в интернете, а также уволили с работы.

По словам девушки, она не в первый раз сталкивается с травлей в интернете, но в этот раз она осознаёт причину гнева и недовольства людей.

«Саша понятия не имел о том, что он задевает какие-то святые сакральные вещи, и сугубо моя вина в том, что я не донесла это до него, не прекратила это, и допустила появление этого видео в сети», — отметила Ариана Лолаева.

Александр же сказал, что не отдавал себе отчёта, и впредь будет следить за выражениями.

«Мне очень жаль, что так произошло, и что я задел ваши чувства. Больше такого не повторится», — написал Саша Ни в аннотации к видео.

Ранее власти Чечни выступили за популяризацию извинений на камеру. Вице-премьер Республики Джамбулат Умаров отметил, что такие практики позволят доказать людям, что виновник раскаивается в своих поступках.

Следующая новость