Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

РСО-Алания комплексно развивает цифровую экономику вместе со СберБанком

18.02.2021, 17:02 Республика Северная Осетия — Алания
Глава республики Вячеслав Битаров, председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амиран Левитский провели рабочую встречу. Они обсудили итоги совместной работы в 2020 году.

По словам Вячеслава Битарова, банковская компания помогает региону решать важные финансовые и цифровые задачи, также она внесла большой вклад в активную поддержку бизнеса и населения в период пандемии. На данный момент СберБанк работает с 8 тысячами предпринимателей, и в 2020 году выдал в республике около 8,7 миллиарда кредитов на развитие бизнеса.

В рамках льготного кредитования 160 компаний получили господдержку на 207 миллионов рублей, также были реструктуризированы 350 сделок на 832 миллиона. Отметим, что сейчас бизнесмены РСО-Алании стали активно переводить свои организации в цифровой формат, более 74 процентов из них работают со СберБанк Бизнес Онлайн. В настоящее время драйверы цифрового роста экономики региона – сфера обслуживания, рынок жилой недвижимости и агропромышленный комплекс.

 

«Мы комплексно помогаем в реализации ключевых для экономики Северной Осетии-Алании проектов. За последние 3 года профинансировали 11 инвестпроектов суммарно на 5 миллиардов рублей. Крупнейшей сделкой 2020-го стал проект плодохранилища на 50 тысяч тонн в станице Архонской на 3,2 миллиарда. У Сбера сегодня есть уникальная отраслевая экспертиза и верифицированный потенциал рынка, которых нет ни у одного оператора. Все задачи инвесторов нам понятны, а органы власти могут быть более уверены в успешно прошедших экспертизу СберБанка проектах», – говорит председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

 

Отмечается, что в 2020 году каждый клиент посетил офис СберБанка 3 раза, а суммарное число обращений составило около 1,6 миллиона человек. По сравнению с 2019-м объём кредитного портфеля по работе с жителями Северной Осетии-Алании увеличился на 34 процента до 26,2 миллиарда рублей, в том числе по ипотечному кредитованию — на 62 процента, до 4,2 миллиарда. Объём выдачи кредитных средств составил около 13 миллиардов.

Средний размер потребительского кредита превысил 210 тысяч рублей, при этом 73 процента из них – получены через СберБанк Онлайн. Размер среднего ипотечного займа превысил 1,8 миллиона, а 2 336 семей республики в 2020-м улучшили жилищные условия.

Следующая новость