Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Снимавшийся в «Блейде» осетинский каскадёр вернулся на родину поднимать кинематограф

03.10.2019, 18:38 Республика Северная Осетия — Алания
Алан Диамбеков трюкачил на съёмочных площадках таких фильмов, как «300 спартанцев», «Блейд», «Маска Зорро», «Пираты Карибского моря» и других. Он рассказал журналистам, что заставило его вернуться в Россию.

Как пишет «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь), в юности родители отдали Алана учиться, но он почувствовал, что занимается не своим делом, поэтому пошёл в армию, а после — много занимался спортом и достиг высоких результатов в тхэквондо и фехтовании.

В 1994 году Алана Диамбекова пригласили в кино и дали небольшую роль в «Графине де Монсоро», а после позвали быть каскадёром в «Королеве Марго». На съёмочную площадку пришли иностранные режиссёры. С ними был продюсер Питер Хоффман. Он позвал Алана Диамбекова в Америку. Тот принял приглашение и уже в 1996 году выполнял трюки вместо Антонио Бандераса в «Маске Зорро».

Всего за 19 лет в Америке Алан Диамбеков снялся в 20 фильмах, среди которых было много блокбастеров. После смерти матери он решил вернуться в Россию, чтобы заботиться об отце, а также чтобы развивать индустрию на родине.

Кстати, ранее «Победа26» пообщалась с каскадёром и альпинистом Геннадием Скрипко из Нальчика. Он стал одним из рекордсменов по хайлайну.

Фото: instagram.com/alandiambekoff/

Следующая новость