Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спела жестами: жительница Северной Осетии исполнила национальную песню на парамузыкальном фестивале

15.11.2019, 13:26 Республика Северная Осетия — Алания
17-летняя Ангелина Царикаева стала одной из участниц, приглянувшихся членам жюри. Свой регион девушка представила на смотре в Московской области.

Как сообщают СМИ, артистка исполнила патриотическую песню, рассказывающую о жизни её земляков. По словам юной участницы конкурса, петь она любила с раннего детства, однако позже решила выучить язык жестов.

«Для меня большая честь представлять родную Северную Осетию на этой культурной площадке. Хорошо, что меня выбрали для участия в фестивале, это дает многое — и новых друзей, и новое творчество», — отметила Ангелина Царикаева.

Гала-концерт XI Всемирного Парамузыкального фестиваля прошёл в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Представительница Северной Осетии выступила в числе 25 лучших участников фестиваля.

Известно, что всего на конкурс поступили заявки из 85 регионов России и нескольких зарубежных стран. Свои номера артисты представили в различных направлениях – вокал, художественное слово, жестовое пение, мелодекламация, цирк и песочная анимация, инструментальное исполнительство, танец, пластический номер и музыкальный театр.

Ранее уроженка Ингушетии Рагда Ханиева прошла слепое прослушивание на шоу «Голос» и выбрала в качестве наставника Сергея Шнурова.

Фото: instagram.com/molpredstvo/

Следующая новость