Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Сразу три здания в Грозном вошли в топ-100 самых уродливых

04.12.2019, 15:56 Чеченская Республика
Скандальный блогер-урбанист Илья Варламов составил собственный рейтинг 100 самых уродливых зданий России. В топ вошли сразу три объекта, расположенные в Грозном.

Как ни странно, но большинство архитектурных объектов в списке находятся на территории крупнейших и финансово благополучных городов страны. В списке чаще всего фигурируют Москва, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи, Тамбов, Саранск.  
 
Но досталось от московского урбаниста и  некоторым кавказским городам. К слову, в Пятигорске Варламову не понравилась церковная лавка на проспекте 40 лет Октября, а в Черкесске здание торгового центра «Стройоптторг».
 
Больше всего «уродливых» зданий на Кавказе блогер нашёл в столице Чечни. В топ вошли сразу три объекта в городе Грозном. Это местный офис Сбербанка, ресторан «Глобус» и надземный переход.

«Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства», — считает блогер-урбанист Илья Варламов.

Ранее Илья Варламов побывал в Пятигорске и даже включил столицу СКФО в свой рейтинг городов, пригодных для жизни. При этом Варламов признался, что на самом деле очень любит курорты Кавминвод.
 
Фото: grozmer.ru

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость