Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Уроженца Магнитогорска четверть века держали в рабстве в Дагестане и Чечне

09.01.2020, 16:34 Республика Дагестан
С 1996 года Виктор Богданов жил в республиках Северного Кавказа, куда его позвали на заработки. По приезду у мужчины отобрали паспорт, держали в неволе, избивали и периодически продавали от хозяина к хозяину.

Полуслепого 70-летнего дедушку нашёл полицейский. При проверке оказалось, что у мужчины нет паспорта. Виктор Богданов рассказал о годах рабства, после чего на помощь несчастному пришли волонтёры организации «Альтернатива».

 

«Дедушку посадили на автобус и отправили в Москву. Мы его встретили, сейчас ищем родственников. Он назвал имя и адрес сестры, сейчас в указанном доме в Магнитогорске живут другие люди. Скорее всего, женщины просто нет в живых», – рассказал ИА «Победа26» руководитель организации Олег Мельников.

 

Виктор Богданов уехал с малой родины в 1994 году, расставшись с сожительницей. Поработал какое-то время в Москве, а потом его позвали «покалымить» на Северном Кавказе. Мужчина польстился на обещания высоких заработков. Вместо оплачиваемого труда пришлось вкалывать за еду.

 

«Работал везде – от сельского хозяйства до кирпичных заводов. А потом ослеп, стал никому не нужен. Сейчас придётся восстанавливать ему паспорт, определять место жительства – скорее всего, в дом престарелых. Сам за собой ухаживать он уже не может, за годы рабства здоровье сильно покалечили», — пояснил Олег Мельников.

 

Ранее полсотни трудовых рабов держали на карьере в Ставропольском крае.

Фото: организация «Альтернатива»

Следующая новость