Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ингушетии археологи нашли останки убитых древних людей

08.05.2019, 19:19 Республика Ингушетия
Информация об очередной находке на месте Гамурзиевского городища, появилась в соцсетях.

Один из участников раскопок рассказал о найденных скелетах двух взрослых людей и подростка на личной странице в Instagram. По его словам, останки располагались в хозяйственной яме, а не в специально вырытой могиле.

«Это дает повод предполагать, что захоронение было совершено без соблюдения погребальных обрядов. Скорее всего они были убиты и безобразно закинуты в яму, о чем также свидетельствуют позы, в которых расположены скелеты. Остается только догадываться, что могло произойти на месте данного раскопа много тысяч лет назад», — написал участник экспедиции.

Позже его пост появился в республиканском сообществе в соцсетях. Многие пользователи рискнули предположить, что скелеты убитых людей намного «моложе», чем предполагают учёные.

Напомним, что ранее новостной портал «Ингуш-Информ» писал о том, что на месте раскопок специалисты из Института археологии Кавказа и Археологического центра имени Крупнова нашли останки воинов, предметы быта, украшения и свидетельства существования ирригационной системы.

Ранее сообщалось, что во Владикавказе мумия пыталась поймать попутку на улице Кирова.

Следующая новость