Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

В КЧР суд оправдал врача после ошибочного удаления груди пациентке

30.09.2019, 17:51 Карачаево-Черкесская Республика
Потерпевшая в течение 11 лет борется за справедливость и надеется наказать бездарных специалистов. Из-за неправильной диагностики она лишилась молочных желез, женских половых органов и прошла 18 курсов химиотерапии.

Как сообщает КП - «Северный Кавказ» (Ставрополь), в 2008 году Муслимат Тохтоулова обратилась в медучреждение с укусом паука под грудью. После прохождения маммографии, врач поставил ей диагноз «Отечно-инфильтративная форма рака», причём анализы не подтвердили наличие в организме злокачественных образований. Тем не менее, специалисты настояли на операции. Женщине удалили здоровую грудь, яичники и матку, а потом отправили на прохождение вредной для здорового организма химиотерапии.

Из-за проведённых манипуляций, жительница Карачаево-Черкесии получила инвалидность. После обращения к правоохранительным органам, она шесть лет ждала завершения расследования. После этого ещё на пять лет затянулся судебный процесс.

Последнее заседание повергло потерпевшую в шок. Хирурга-гинеколога Фатиму Болатчиеву, обвиненную в причинении тяжкого вреда здоровью, полностью оправдали. Кроме того, ей назначили «Реабилитацию с возмещением морального вреда». Маммологов признали виновными, но освободили от наказания из-за истечения срока давности. Покалеченная пациентка при этом не услышала даже извинений.

«Буду апелляцию подавать, беспредел! Все, кому про это рассказала, в шоке! Оперировавшая меня гинеколог Фатима Болатчиева. [Она] не отстранялась от работы на время следствия, и сейчас продолжает работать в больнице Усть-Джегуты. Маммолог, поставивший неверный первичный диагноз, стал заведующим отделения. Бардак!», — цитирует женщину издание.

Ранее сообщалось, что врачи обнаружили ножницы в животе у жительницы Северной Осетии. Инструмент больше 22 лет назад в брюшной полости забыли врачи, проводившие кесарево сечение.

 

 

Следующая новость