Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Банду мошенников из Украины осудят за «развод» доверчивых ставропольцев

29.10.2019, 18:04 Ставропольский край
Уголовное дело в отношении злоумышленников передали в Кисловодский городской суд. Членам группировки грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас трое мужчин находятся в следственном изоляторе.

Группировка из 16 граждан Украины действовала на территории России с 2016 года. За это время им удалось получить 44 миллиона рублей от 97 россиян из 26 регионов страны. Поймать злоумышленников удалось следователю по особо важным делам ГУ МВД РФ по Ставрополью.

Как выяснил корреспондент «Победы26», от действий мошенников пострадали жители нескольких районов Ставрополья. Молодые люди в возрасте до 30 лет звонили гражданам, представлялись высокопоставленными чиновниками силовых структур и предлагали компенсации за неработающие лекарства. Чтобы получить деньги, людям следовало перевести на определённый счёт некую сумму в виде комиссии.

По словам следователя Сергея Добрынина, базы телефонных номеров злоумышленники выкупали у продавцов БАДов и «ясновидящих».

Подробнее о том, как мошенники сломали жизнь жителю Кисловодска и выманили у него два миллиона рублей, читайте в материале «Победы26».

Следующая новость