Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Банду угонщиков с электронным оснащением поймали на Ставрополье

08.10.2018, 11:33 Ставропольский край
Четверо уроженцев соседнего региона придумали схему по угону авто. Для этого им нужно было сложное электронное оборудование и двухсторонний скотч, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Угон больше напоминал спецоперацию: преступники заранее «намечали» жертв на придворовых стоянках.

«При помощи устройства для дистанционного сканирования сигнала ключей и запуска двигателя они похищали транспорт и перегоняли его в места «отстоя», — говорится в сообщении.

Чтобы беспрепятственно доехать в «отстойники», преступники клеили на машины части номерных знаков с помощью двухстороннего скотча. На месте машины разбирали на запчасти и продавали.

Задержали участников группы по отдельности. Одного — в Ставрополе, двоих — в Курском районе. Четвёртому удалось скрыться, но позже его разыскали в Челябинске и вернули на Ставрополье. Выяснилось, что сумма ущерба от их деятельности превысила восемь с половиной миллионов рублей, они угнали пять иномарок и одну отечественную машину.

Как сообщалось ранее, в Ессентуках полицейские задержали рецидивиста за кражу деталей от авто, а житель Минвод сдал арестованные тягач и полуприцеп на металлолом.

Следующая новость