Тема дня: В селе Труновском изымают свиней из зоны карантина

Экс-чинонивики на Ставрополье ответили за взяточничество

05.09.2019, 14:53 Ставропольский край
В Кировском округе суд признал виновными бывшего начальника отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта администрации, а также его заместителя, которые за 480 тысяч рублей выдали фиктивное разрешение на возведение домов.

За взятку они узаконили строительство уже построенных 16 объектов недвижимости. Примечательно, что свои «услуги» они сами предложили представителю застройщика.

«Впоследствии заместитель начальника получил требуемую взятку в размере 480 тысяч рублей, которую в последующем передал своему начальнику», — передаёт следственное управление следственного комитета по Ставропольскому краю.

Суд приговорил экс-начальника к пяти годам «строгача», а его заместителю назначили пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. При этом оба взяточника заплатят по 900 тысяч рублей и три года не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Напомним, недавно полицейский из Левокумского района отказался от взятки в 11 тысяч рублей, а вот ставропольский дорожный инспектор не устоял перед искушением и теперь заплатит крупный штраф.

Следующая новость