Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Экс-директор сельхозпредприятия на Ставрополье перемолол и перепродал чужое зерно

02.07.2021, 11:10 Ставропольский край
Общая сумма нанесённого ущерба превысила 6,1 миллиона рублей. Как выяснило следствие, гендиректор ООО заключал с юрлицами договор на оказание услуг по приёмке, подработке, хранению и отпуску зерновых и технических культур. Фирма должна была держать у себя сельхозпродукцию урожая 2018 года, а затем отгрузить её. Директор же решил заработать на этом товаре и нелегально переработал его, а затем продал.

В прокуратуре Ставропольского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняют в совершении двух преступлений — хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Так, мужчин неоднократно давал указания своим сотрудникам отгрузить пшеницу в количестве 450 тонн, стоимостью более 4,8 миллиона рублей, на мельничный комплекс. Муку затем безучётно продавали третьим лицам за наличные средства.

Аналогичным способом бывший директор реализовал зерно ещё одного юрлица. На этот раз он похитил более 146 тонн пшеницы. В итоге он получил прибыль в 1,3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направили в суд, рассказали в прокуратуре Ставропольского края.

Следующая новость