Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экс-сотрудницу районной администрации осудят на Ставрополье за взятки и мошенничество

28.08.2020, 09:57 Ставропольский край
Бывшая чиновница Степновского района делала подложные документы для родственников, по которым они получили право собственности на сельскохозяйственный участок. Другой гражданке за взятку она оформила левые справки для получения пенсии.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-чиновницы по статьям о мошенничестве и получении взятки. Под следствием оказались и её родственники, среди которых член участковой избирательной комиссии Михайловска. Их обвиняют в мошенничестве.

Расследованием занимался Советский межрайонный следственный отдел. Сотрудники ведомства выяснили, что с января по ноябрь 2008 года сотрудница администрации сделала подложные документы о том, что её родственники работают в совхозе «Дальнем» Степновского района. Эти справки обвиняемые передали в суд и на основании его решения получили право собственности на доли земельного участка сельхозначения стоимостью свыше миллиона рублей.

В июле 2015 года обвиняемая замещала начальника архивного отдела администрации Степновского района. За 45 тысяч рублей она оформила женщине справки о трудоустройстве в совхозе «Богдановском» для получения пенсионных выплат.

Следователь собрал достаточную доказательственную базу. Материалы с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд, уточнили в региональном управлении СКР.

Следующая новость