Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поучаствовал в выездном совещании Совбеза РФ

Ставропольский край
Встреча прошла в Черкесске 11 апреля под председательством Николая Патрушева. Участники говорили о том, как нейтрализовать экстремизм и остановить пропаганду террористической идеологии на территории СКФО.

Секретарь федерального Совета безопасности отметил, что по стране могут создаваться «спящие ячейки», поэтому нужно пресекать любые попытки экстремистов проникнуть на территорию России.

Необходимо ликвидировать вербовку граждан через Интернет. Кроме этого важно, чтобы люди могли отличать подлинный Ислам от радикальных течений и знать историю своей страны. Поэтому Межрелигиозный совет России планирует создать в СКФО сеть региональных отделений с центром в Пятигорске.

Губернатор Ставрополья Владимиров, комментируя повестку совещания, отметил, что сейчас в крае ведётся серьёзная работа по предотвращению терактов. Особое внимание уделяют людям, попавшим под влияние экстремистских идей. Также на Ставрополье хорошо организована воспитательная патриотическая деятельность.

— Наш край готов делиться опытом с другими регионами, и в то же время, мы готовы учиться чему-то новому. Ставрополью нужны умные патриоты. И соответствующая деятельность будет получать новые направления, охватывая всё больше молодёжи, — резюмировал Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Ставрополья обсудил с коллегами вопросы долговой политики, а также проверил Центр спортподготовки в Кисловодске.

Следующая новость