Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Кисловодчанка отдала мошенникам 400 тысяч рублей за лечебные процедуры

30.10.2019, 11:27 Ставропольский край
Органы правопорядка за сутки зарегистрировали 23 заявления ставропольцев, которые пострадали от аферистов. Десяти позвонили телефонные мошенники, а трое попались на удочку злоумышленников при использовании «Мобильного банка».

В числе потерпевших — жители Ставрополя, Невинномысска, Степновского и Шпаковского районов, Георгиевского и Советского округов, а также Ессентуков и Кисловодска. В ГУ МВД по краю отмечают, что ведутся на уловки мошенников люди разных возрастов.

В Кисловодске 45-летняя женщина после разговора с телефонным аферистом осталась без 400 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный и предложил вернуть деньги, потраченные на лечебные сеансы. Средства злоумышленник выудил под предлогом оплаты подоходного налога.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными. Основными «фишками» мошенников остаются компенсации, снятие порчи и оплата услуг и товаров в сети.

Ранее без крупной суммы осталась жительница Пятигорска. А «липовый» сотрудник службы безопасности выудил деньги у пенсионерки из Невинномысска.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость