Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лабораторию по производству наркотиков ликвидировали на Ставрополье

03.11.2020, 18:45 Ставропольский край
Преступная группа изготавливала и продавал запрещённые вещества. Сырьё и оборудование для своего незаконного «предприятия» злоумышленники покупали в сети. Выпущенную продукцию затем распределяли с помощью закладок для курьеров из соседних регионов СКФО, которые получали информацию от оператора интернет-магазина.

Полицейские смогли установить местоположение лаборатории. Она находилась на территории Минераловодского округа. Оперативники вместе с бойцами Росгвардии провели рейд и с поличным задержали двух подозреваемых. В самом помещении, а также в жилищах подельников провели обыски.

Правоохранителями удалось обнаружить оборудование и приспособления для приготовления химических веществ, а также прекурсоры запрещённых средств в особо крупном размере. Также были изъяты расфасованные синтетические наркотики, подготовленные к продаже, общей массой более 120 грамм.

В пресс-службе ГУ МВД России по СКФО сообщили, что против подозреваемых возбудили уголовное дело. Фигурантов заключили под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас следствие продолжается.

Следующая новость