Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Продажу десяти тысяч пачек нелегальных сигарет пресекли на Ставрополье

29.07.2020, 11:05 Ставропольский край
Четыре жителя Андроповского района вступили в сговор с другими гражданами, чтобы подзаработать на контрафактной табачной продукции. В итоге деятельность группировки разоблачили.

По данным ГУ МВД России по краю, злоумышленники распределили между собой обязанности. Двое из них координировали группу и распределяли вырученные денежные средства. Третий участник общался с поставщиками и контролировал доставку нелегальной табачной продукции. Четвёртый подельник отвечал за учёт и пополнение товара. Хранение, перевозку и сбыт обеспечивали неустановленные лица.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли около десяти тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Общая стоимость составила более 700 тысяч рублей.

В отношении четырёх ставропольцев возбудили уголовное дело. Им грозит лишение свободы сроком на шесть лет, а также штраф до одного миллиона рублей.

Ранее в Новоалександровске нашли более трёх тысяч бутылок палёного алкоголя, а экс-полицейский из Будённовска «прикрывал» продажу немаркированных сигарет.

 

Видео: ГУ МВД по СК

Следующая новость