Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Пять мешков семян кукурузы похитил ставропольский механизатор

01.12.2017, 14:58 Андроповский район
Работник одного из сельскохозяйственных предприятий Андроповского района стал фигурантом уголовного дела. Он польстился на семена кукурузы.

Во время весенней посевной предприимчивый механизатор похитил мешки и припрятал их в лесополосе. Зерновую культуру он собирался использовать в личном подсобном хозяйстве. Из лесополосы мешки перекочевали на хранение к одному из знакомых, а потом в дом к похитителю.

О проделках механизатора стало известно правоохранителям. Они приехали к нему домой и обнаружили похищенные мешки с семенами кукурузы. Ущерб, который нанёс работник предприятию, оценили в 40 тысяч рублей.

Теперь 58-летний селянин стал фигурантом уголовного дела по факту кражи. Санкция по данной статье предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, как порыбачили двое жителей станицы Совесткой. Они выловили 115 килограммов рыбы в частном пруду и теперь ответят за хищение чужого имущества. А камера видеонаблюдения зафиксировала кражу дорогих часов в одном из салонов краевой столицы.

Следующая новость