Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Рабы из Узбекистана выращивали дыни и коноплю на Ставрополье

25.09.2019, 17:21 Ставропольский край
Иностранцы приехали в регион в поисках официальной работы, но заказчик отобрал у них документы и следил, чтобы пострадавшие не сбежали. Обрести свободу им помогли волонтёры организации «Альтернатива».

По словам потерпевших, они были вынуждены ютиться в бараке, наспех построенном на бахчевом поле. Ежедневно им приходилось бесплатно трудиться в поте лица, выращивая дыни и коноплю – под наркотическое растение была выделена отдельная территория, пишет «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь).

Вскоре одному из узников удалось связать с родственником, а тот, в свою очередь, обратился в «Альтернативу». Мужчина не смог назвать точное местонахождение невольников, но волонтёры определили примерную зону поисков. Они договорились, что один из узбеков тайно сбежит и спрячется в условленном месте. В назначенное время его нашли координатор из Дагестана и полицейские.

Когда иностранцев освободили, они временно поселились в селе Ачикулак Нефтекумского округа и написали заявление в полицию. Однако экс-работодатель в итоге сам договорился с ними и «замял» дело, заплатив по 30 тысяч рублей каждому из них. Также правоохранителям не удалось найти плантацию конопли. Волонтёры полагают, что злоумышленники решили заранее уничтожить улики, как только выяснилось, что один из пленников сбежал.

Ранее ставропольский полицейский попался на получении взятки от строительной компании. А в Апанасенковском районе неизвестный ограбил хозяйственный магазин.

Фото: "Альтернатива" 

Следующая новость