Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Рецидивист из Невинномысска не смог устоять перед кражей трёх аккумуляторов

05.06.2018, 17:53 Ставропольский край
Мужчина совершил преступление в апреле 2018 года, находясь на территории железнодорожной станции Зеленчук. Он похитил аккумуляторные батареи общей стоимостью 15 тысяч рублей, но заработал только 300 рублей и уголовное дело.

Как сообщает Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура, 32-летнего жителя Невинномысска обвиняют в краже. По версии следствия, будучи на железнодорожной станции, он незаконно присвоил три свинцово-кислотных аккумулятора. Имущество принадлежало Минераловодской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры — филиала РЖД.

Ранее судимый гражданин сдал аккумуляторы на металлолом и получил 300 рублей. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение и передал материалы в Невинномысский городской суд. Максимальное наказание, которое может грозить рецидивисту, — до пяти лет лишения свободы.

Ранее в криминальную сводку попал ставрополец, который похищал у селян бытовую технику и скот. А житель посёлка Темижбекского покусился на чужой автоприцеп и деревообрабатывающий станок.

Следующая новость