Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Серийный воришка-благотворитель обокрал за ночь семь магазинов в Зеленокумске

21.11.2019, 15:45 Ставропольский край
В полицию поступило несколько заявлений от владельцев торговых точек города. Они рассказали, что не досчитались денег в кассах.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, разыскали подозреваемого и доставили в отдел. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель. Парень во всём признался и рассказал, что определял магазины, где не было сигнализации, а ночью вырезал отверстие в пластиковых дверях и забирал выручку из касс.

При этом в нескольких случаях ему не удалось довести дело до конца — в одном его спугнула машина, в другом — сигнализация.

Оперативники выяснили, что молодой человек также причастен к краже ноутбука и смартфона из дома местной жительницы. Во время обыска у парня нашли часть похищенного, а также нож и маску с прорезями для глаз. От действий подозреваемого пострадали 11 горожан. Общий ущерб составил 43 тысячи рублей.

Подозреваемый пояснил, что 15 тысяч он перевёл на счёт благотворительной организации. Против задержанного завели уголовное дело по фактам кражи и покушения на кражу, сообщили в управлении МВД по СК.

Ранее рецидивист из Минвод попался на крупном мошенничестве. А в Невинномысске воришка обокрал ресепшн салона красоты

Видео: ГУ МВД по СК

Рейтинг 2020
Следующая новость