Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Ставропольчанин незаконно выводил капитал за границу через фирмы-однодневки

27.08.2019, 12:24 Ставропольский край
Мужчина создал сеть ООО, которые были зарегистрированы на малообеспеченных граждан. Фирмы-однодневки житель Ставрополя использовал для уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода денежных средств за рубеж.

В период с 2016 по 2018 годы компании заключили 28 внешнеторговых контрактов с фирмами, зарегистрированными в Турции и Китае. Документами была предусмотрена поставка автозапчастей на сумму более 71 миллиона рублей. Однако оплаченный товар на территорию России не ввозили. После осуществления платежей фирмы прекращали свою деятельность.

Сеть «вычислили» сотрудники Минераловодской таможни. В отношении жителя краевой столицы, который организовал вывод капитала за рубеж, возбудили несколько уголовных дел.

В Минераловодской таможне сообщили, что за первые шесть месяцев 2019 года были предотвращены 63 незаконные валютные операции на сумму более 208 миллионов рублей. Также возбуждено 46 дел об административных правонарушениях и вынесено 33 постановления о назначении наказания на 101 миллион рублей.

Ранее в Минводах таможенники изъяли 40 килограммов одежды. Тем временем в Пятигорске перехватили партию нелегального табака на семь миллионов рублей.

Следующая новость