Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

Ставропольчанка поверила в безопасный счёт и лишилась 160 тысяч рублей

05.10.2019, 10:45 Ставропольский край
По данным следствия, 31-летней жительнице столицы края позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банка. Он сказал, что её деньги нужно защитить от мошенников, и убедил перевести 160 тысяч рублей на некий «резервный счёт».

Доверчивая ставропольчанка так и сделала, а злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав обман, женщина обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело. Сейчас стражи порядка ищут преступника.

Полицейские напоминают: ни в коем случае не стоит верить телефонным собеседникам, которые под каким-либо предлогом уговаривают перевести деньги на незнакомые счета.

«Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с лёгкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте», — добавили в полиции.

Мошенники часто просят назвать номер карты, PIN-код, логины и пароли от интернет-банка, а также SMS-коды. Делать этого категорически нельзя.

Напомним, до этого сообщалось о пятигорчанке, которая отдала мошенникам 255 тысяч рублей. А другую женщину обманули на 222 тысячи рублей.

Следующая новость