Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Ставропольца осудили за призывы к насилию в отношении евреев, топ-менеджеров и представителей власти

25.11.2021, 17:38 Ставропольский край
Житель Ставропольского края предстал перед Октябрьским районным судом регионального центра. Его обвинили в публичных призывах к насильственным действиям в отношении представителей еврейской национальности, топ-менеджеров российских предприятий и высших должностных лиц государства, а также сотрудников правоохранительных органов.

Управление ФСБ России по Ставропольскому краю пресекло противоправную деятельность жителя региона. За размещение в интернете публикаций с призывом к насилию по отношению к представителям некоторых групп населения 22 января 2021 года следственный отдел ведомства возбудил уголовное дело.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину.

26 октября состоялось заседание Октябрьского районного суда. Ставропольца признали виновным. Его приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. Ещё два года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и других информационных каналов, а также создавать новые аккаунты в социальных сетях, сообщили в УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следующая новость