Тема дня: Бесплатное питание в школах Ставрополья может появиться в этом учебном году

Ставрополец «кинул» московского партнёра почти на четыре миллиона рублей

14.11.2019, 10:25 Ставропольский край
Правоохранители расследуют уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленник обманул партнёра на 3,7 миллиона рублей. Теперь ему грозит лишение свободы до десяти лет и крупный штраф.

По сообщению ГУ МВД Ставрополья, потерпевший купил на аукционе 19 строительных автомобилей. Там же он познакомился с жителем Ставрополя, который предложил реализовать технику на максимально выгодных условиях. Злоумышленник рассказал, что у него имеется своя стоянка и база клиентов.

По договорённости они должны были делить прибыль пополам и первое время ставрополец выполнял условия сделки. Но через какое-то время деньги на счёт заявителя перестали поступать, несмотря на то, что транспорт продолжали реализовывать. Тогда предприниматель обратился в полицию. Известно, что аферист не перевёл ему 3,7 миллиона рублей.

В ходе расследования установлено, что все 19 единиц автотехники были проданы третьим лицам, в том числе за пределами региона. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что адвокат «кинула» ставропольца на деньги. А также бывший постпред главы региона осуждён за мошенничество.

Следующая новость