Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольская лжецелительница заработала на петербургских пенсионерах более 300 тысяч

12.04.2021, 19:45 Ставропольский край
Фигуранткой уголовного дела стала 51-летняя ставропольчанка. Она действовала вместе со своей 32-летней сообщницей — уроженкой Воронежской области. Женщины разыгрывали перед суеверными пенсионерками магические обряды, а за свои услуги получали большую сумму денег.

Женщины занимались «магией» и «снятием порчи» уже давно. Для ведения бизнеса они даже сняли квартиру в Санкт-Петербурге на Загородном проспекте.

Лжецелительницы говорили своим жертвам о том, что на них лежит проклятие. А те, доверившись, шли на «чистку», за которую расплачивались не только деньгами, но и ювелирными украшениями. Полиции сейчас известны два эпизода обмана пенсионерок 67 и 75 лет. В общей сумме доверчивые бабушки отдали злоумышленницам 313 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали ранее судимую за подобные правонарушения ставропольчанку и её сообщницу. Против женщин завели уголовные дела по статье о мошенничестве. Сейчас проводятся мероприятия по установлению других эпизодов, к которым причастны задержанные, сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следующая новость